" КОЛДУНЫ"

" КОЛДУНЫ"
Готовим вместе:
 
Пюрешки лишней получилось....ох!
А вкусная - на масле деревенском.
Такую жаль выбрасывать, ей Бог,
Хоть воробьишкам был бы пир вселенский!
 
Уже идти собралась было в сад,
Чтобы устроить пиршество пернатым,
Но вот за фарш мой зацепился взгляд-
Котлет – кастрюлька, фарш теперь куда то?
 
Но вдруг, как осенило - «колдуны»!
Вот удивлю семейство я сегодня!
Припасы мне, по сути, не нужны,
Взять два яйца..., соль-перец и довольно…
 
Муки –чуть чуть… по сути это всё…
Но выйдет ведь такая вкуснотища!
Итак, приступим? Кухню разнесём?
Да я шучу…мы уголок подыщем,
 
Чтобы без слёз порезать тонко лук,
И до «эффекта золота» обжарить,
Обжарим фарш… а дальше ловкость рук-
Мы будем вместе «колдунов кошмарить»
 
Пюре с мукой мешаем и яйцом,
Совсем немножко присолив при этом.
При этом не ударим в грязь лицом.
Хоть мы не кулинары, а поэты…
 
Мешаем фарш и золотой наш лук,
Перчим - и вот уже она, начинка.
Из «теста» лепим мы лепёшку - круг,
Как на вареник, точная картинка!
 
И в серединку , не жалея, ух!
Начинки( не едала я прекрасней)
Всё, « защипнули» ? Переводим дух…
А дальше –жарим на обычном масле.
 
Фарш очень сочен, лука аромат
Плывёт по кухне, как по мне- целебно!
Уверена, « поколдовал» кто - рад!
Укропчик сверху…чесночок…волшебно!
 
 
А надо нам. ..всего-то «ничего» :
 
Картофель отвариваем в мундирах. Когда остынет, натираем на крупной тёрке. Смешиваем с неполным стаканом муки и 2 яйцами… получается эластичное тесто…
 
Фарш можно смешать свиной и говяжий обжариваем и смешиваем с обжаренным луком…
На изготовленные лепёшечки выкладываем начинку, защепляем . как вареники, и по желанию или отвариваем в кипящей воде или обжариваем вкусно в обоих случаях.
 
Готовые "колдуны" посыпаем зеленью, чесночком, по желанию- тёртым сыром..
 
 
На 1 кг картофеля
З00 г фарша 2 луковицы, соль-перец, панировочные сухарики для обваливания, чеснок , зелень…
ПРИЯТНО УДИВИТЬ РОДНЫХ!