Хотите малосольных огурцов?

Хотите малосольных огурцов?
Хотите малосольных огурцов?
Тогда- ко мне! Рецептик есть волшебный.
Мороженок вкусней и леденцов!
И слов достоин самых он хвалебных.
 
И нужно-то, по сути, ничего-
Работы пять минут, и вдохновенье!
И через сутки, все до одного,
Вы скажете мне: чудное соленье!
 
Итак : под краном моем огурцы,
В посудину кладём любую плотно.
Сложили? Вот уже и молодцы!
А дальше добавляем мы охотно
 
Вишнёвый лист и в зонтиках укроп,
Побольше листьев хрена и петрушки.
Смородиновый лист пахучий, чтоб
Давал рассол чудесную отдушку!
 
Ни лук, ни перец не нужны, " ни- ни"!
Две ложки соли, чеснока головка.
И вот "секрет" мой, наконец, плесни
В огурчики воды одну литровку!
 
Но с ГАЗОМ обязательно, вот так!
На сутки чудо в холодильник прячем.
А через сутки обещаю смак-
Хрустящий и пахучий, не иначе!!!
 
Я жду вас!
 
Рецепт на удивление мой прост:
1 кг огурчиков, обрезать носики и хвостики,
1 литр воды минеральной, я использую " Липецкую"
2 ст.ложки соли
Головка чеснока,
Лист чёрной смородины( шт 10)
Лист вишни
Петрушка,
Укроп и зелень и зонтики,
Лист хрена
 
 
На здоровье!!!