ВСЁ КАК БЫ ПОТЕРЯЛО ВЕС... (стихи. Андрей Добрынин)

Аудиозапись

Всё как бы потеряло вес,
А набран был немалый вес
За рябью снеговых завес,
Под мрачной тяжестью небес.
 
Исчезла тяжесть – и луна
Истаивает в небесах,
И тонет каждая стена
В блаженно блещущих слезах.
 
Не изменилось ничего,
Но стало легче в тыщу крат,
И дорогое существо
Я снова встретить был бы рад.
 
Былая боль, былая ложь
Значенье потеряли вдруг.
Покрылся символами сплошь
В мозгу зодиакальный круг,
 
Осуществленье прежних снов
Предсказывают мне они,
И много гибельных шагов
В такие делается дни.