ДУХ ЛЕСНОЙ ИГРАЕТ В ПРЯТКИ

ДУХ ЛЕСНОЙ ИГРАЕТ В ПРЯТКИ
То не лист шуршал, хрустнет веточка,
Кто за мной бежал, уж не деточка . . .
Осторожничал - за кустом с и д е л -
Лик не выдавал, показать не смел.
 
Если зверь за мной, в лесу хаживал,
Или дух, какой - з а в о р а ж м в а л.
Не видать , бы мне - леса в августе -
Не купать в волне, себя в радости.
 
Покажись, как есть. Чего прятаться,
Не явился - съесть и - не свататься.
Напугать решил. Впредь подумал, бы,
Старый лес смешил. Страхи, уж слабы.
 
Нет, бы снял кафтан и нырнул ко мне,
Не велит маман, тонешь в глубине.
Я - спасу тебя ! У х в а ч у, что есть -
Да, на бережок ! Пропади вся честь . . .
..............................................................................
 
Дёмина Галина - с улыбкой :))