Ночь от жара тряслась в лихорадке

Ночь от жара тряслась в лихорадке
Ночь от жара тряслась в лихорадке,
Сумасшедшими бредила снами.
Плугом месяц распахивал грядки,
И засеивал звёзд семенами.
 
А под небом леса, да с полянами,
Разбегались вширь реки-артерии.
Становились моря океанами,
А за ними вновь гибли империи.
 
Отморозок с хмельной гоп-компанией
Возомнил, что сродни полководцу:
Злой тиранчик с мегаломанией
В уши ссал своему же народцу.
 
По законам писания строгого -
Каждый чих наш чреват воздаянием:
Волку – логово, Богу – Богово,
Человекам – по их же деяниям.