На Земле мы уже не раз

На Земле мы уже не раз
Важна не земля сама по себе,
а уроки, которые мы из неё извлекаем.
Прекрасны на земле цветы
Они нам душу согревают.
Цветы, как символ чистоты
Красотою привлекают.
 
Душа блуждала по мирам,
Звала счастье и надежду.
Сердечко верило мечтам,
И надеялась, как прежде.
 
Земля дарила нам дали
Софитов луч из тьмы сиял.
Мысли так и ликовали,
Что мир природу прославлял.
 
Пробился рассвет над землёй
За ночью тёмной, ненастной.
Рассыпав лучи золотей,
Роса сделалась алмазной.
 
У каждого - свой личный мир
Есть в мире этом, лучший миг.
Жизнь, как драгоценный сапфир,
Когда высот своих достиг.