Кружились лебеди в полёте

Кружились лебеди в полёте
Лебёдушки на чистом пруду,
Ныряли в глубь в огнях заката.
Ждали они первую звезду,
Но звёзды пропали куда-то.
 
Кружились лебеди в полёте,
Мечту свою хотели догнать.
И при каждом, первом просчёте,
Рассекали небесную гладь.
 
На крыльях любви мчалась птица,
Неслась дерзко к мечте напролом.
Ей к алым рассветам пуститься,
Не задеть бы случайно крылом.
 
А небо казалось им нежным,
Манил чахлый мираж голубой.
И птица поддавшись надежде,
К сиянью рванулась за звездой.
 
Жизнь нескончаемая повесть,
Пусть заполнит светлым мир людей.
Случается вовсе озлобить,
Так лебедей и убил злодей.
 
09.08.2022год.
 
gvn.