Странники мира

Осень, приветствуя мир, золотом его осыпает,
И ветром с городами, на своем языке, говоря,
Меня, как негласную пленницу, к себе зазывает,
Своими покоями в мире огромными маня.
 
А мне нужен лишь сон в облаках и россыпи звезд,
Потому что, душа всегда чует, свой истинный дом,
Её всегда родное гнездо к себе чувствами в полет,
Заставляя думать и видеть сны, о крае родном.
 
Меня зовет небо, и его лазурное вечное полотно,
В нем я раствориться хочу, как душа в океане,
Нужно от жизни этой всего лишь одно,
Побывать, в этом чудном и далеком уж стане.
 
Тебя я зову, шепотом седой и молчаливой осени,
В ветрах пишу строки для последних надежд,
Что летят в воздух градом стрел, или копьями,
Туда, где небеса всё внимают, и дают свой ответ.
 
Сон в облаках - этой рай для странников мира,
Которым важна и Родина, и купол ночной,
Они, как и я, горят идеей так ярко и сильно,
Что кажется, являются они Судьбоносной звездой.
 
Человек, ступай на путь свой, но не промахнись,
Потому что попытка здесь всегда лишь одна,
В своих убеждениях и стремлениях для начала убедись,
А потом уже жди, как ответит на это твоя же судьба.
 
А краски эмоций оставь в склепе решений,
Потому что эмоции разум могут пламенем сжечь,
И потопить всё: результаты и плоды взлетов, падений,
Твои силы и вовсе в шкатулке тьмы навсегда запереть.
 
Думай, какой путь тебе выбрать, и ступай,
В этот длинный поход, ради цели единой,
Чтобы жизнь и ответы поскорее узнать,
Стать королем судьбы своей неумолимой...