Потомки, не проспите дни

Свинец раскаленный растекся по небу,
И из туч выливаются слезы последних рубежей,
Пристанища для сердца дождя пока еще нет,
Ему приходится бежать из мира всё быстрей.
 
Души многих в дождях захлебываются их кровью,
Рыдая от полной безнадежности их решений и путей,
Но я решила, что пусть вода будет с жизни уж солью,
Так будет справедливо, во времена серых осенних дней.
 
Дождь, раствори в своих объятиях меня,
Вырви сердце, и вымой его в своих слезах,
Пусть наступит в нём эпоха только твоя,
Какую жду не дождусь, видя её в своих снах.
 
А после удара первого снаряда небес,
Я улечу с первой тучей, прямиком в никуда,
Чтобы найти то, что не найдешь в обычной темноте,
Найти смысл жизни, что так усердно трактует жизнь моя.
 
Все эти странствия, быть может, смысл жизни,
Чтобы найти в дорогах на вопросы не единый ответ,
И чтобы проверить свою несгибаемую волю и силы,
Там, где надежды строить нельзя, ибо фундамента нет.
 
А дождь - это крики сотен тысяч путников,
Что счастье заработать надо только трудом,
И что не надо идти на поводу у случая во тьму зовущего,
Потому что может оказаться, что зов - мимолетная ложь.
 
Если ошибешься, потомок, не реви, а встань,
Сядь в седло и побеги навстречу новым ветрам,
Пойми, что никто не обязан помочь тебе найти света длань,
А всё делать в этой жизни ты должен сам.
 
А дождь - это симфония уже ушедших в небо,
Кто знает, о чем в этой жизни можно говорить,
И что далека для нас всех еще мудрости комета,
Надо пока свое место в мире огромном найти.
 
Свое место, потомки, не теряйте, а чтите,
И помните: иногда вы можете, сломать кости, упав,
Лучше, взор свой внимательный всегда храните,
Чтобы потом не было возгласов, и после падения, травм.
 
И еще: уважайте других, которые разделят вашу судьбу пополам,
Потому что в этом мире вы без них - совершенно одни,
Но решать и действовать в этой жизни только вам,
Не проспите и не проживите зря свои красочные младости дни.