Хочется верить

Хочется верить
Стынут крыши домов, стынут стены,
Посинели охапки листвы,
Ходят вдоль/ поперек тени,
Утепленные в пуховики.
 
Только греют ли вещи сердце?
Согревает ли сердце чай?
Мы, как тени осенние: верится,
что согреемся от луча.
 
Луч остывший, усталый от холода
ещё больше пронзает нутро
ледяными крупицами, сколами,
и не верится за столом, что
однажды сезон переменится,
что однажды душа переменится,
что однажды согреет тепло.
 
Мы, спасаясь от холода, верим,
Что придумали жажду тепла,
Что цвет серый – не тень и заменит
Человеческие тела.
 
И однажды, так хочется, верится,
Спрятать сердце не в вязаный шарф –
В бесконечные слова нежности,
И в объятия любящих глаз.