Давай не будем о любви?

Давай не будем о любви?
В ней горечь расставаний:
Обид и слёз, любви, страданий.
Но ты живи. Пожалуйста, живи.
 
В чём счастье есть?
И что же оно значит?
И снова он исчез,
Испуганный условием задачи.
 
Согласна: нет сложней заданий —
Говорить о счастье, не познав его.
Но не дождусь я глупых оправданий,
Мне не нужно уже ничего.