Любовь и привязанность.

Любовь и привязанность —
Мы часто путаем эти чувства.
Но какая у них значимость
И как не дойти до безумства?
 
Любовь, ты знаешь, сострадательна...
Когда привязанность всего-лишь равнодушна.
И для одних вершина обязательна,
А у других так одиноко, пусто, душно.
 
Любовь, ты знай, свобода это!
Не будь так одержим кем-либо.
Чтоб жизнь не проходила как-то мимо,
Собой прикрой от сильного ушиба
 
Любовь ведь бескорыстна,
Когда привязанность эгоцентрична.
И сам я предан бескорыстно,
Ведь мне победа безразлична.