В небеса следом за звездой

Так холодны осенние и плакучие ночи,
Что на душе лишь холод и туман,
Мне так надоело, что я сказала: осень, проси, что захочешь,
Но, прошу, принеси в сердце тепло всем нам.
 
Осень, глухой притворилась, и наслала на душу дожди,
Словно сгустились над нею свинцовые и тяжелые тучи,
Рассказали слезами, что им больно, когда они одни,
И вот, что ревут из-за этого, будто бы не представился случай.
 
А мне хочется улететь в небо, к облакам,
Скрыться в их пучине, словно парус в тумане,
И остаться спать в объятиях Морфея навсегда уже там,
Провожая Солнце, что вот-вот из горизонта и пепла восстанет.
 
А тебя, я вспомню лишь перед вечером,
С собой криком чайки свободной позову,
И отправимся за счастья мимолетным уж следом,
Чтобы отыскать его, и зажечь на небе Путеводную в мире звезду…