Услышать...

Услышать между делом Пастернака
И безнадежно позабыть:
Обиды, ссоры, споры, драки
Подумать, как же дальше быть?
 
Увидеть сверху, снизу, сбоку
Все то, что раньше только в лоб.
Шум, свист, стук, хохот, мерный рокот
Дней, лет, почувствовать озноб.
 
Другое время и пространство,
Как оглушает тишина.
И после долгих странных странствий
Себя, как будто не узнать.