Однажды в субботнее утро…

Все то, что в мае буйно начиналось,
В начале августа дозеленить
Спешит природа, летних мыслей нить
Ещё в башке пока не обрывалась.
 
Идти по улице часов так в восемь
Утра, вернуться может к десяти.
Идти спокойно, просто, безвопросно.
По детству и по юности идти.
 
Дома полузнакомы, тротуары,
В тени дерев заметить тень друзей.
Нет..., нет и нет, пока ещё не старость
А скажем так - похоже на музей.
 
Рвануть бы к ним друзьям из детства,
Вздохнуть, спросить и не спешить,
Представив сентября соседство
Дни августа как нам дожить?
 
Как, как? Да, полной грудью
Опять вздохнуть и снова в бег.
Нестись, лететь, но без прелюдий,
По дням, годам… и по судьбе.