Музыка и слово...

Вот музыка, вот слово,
Попробуй их понять.
Пытаюсь снова, снова
Их тайну разгадать.
 
Там Моцарт был причастен,
Там Пушкина перо.
Кто счастлив, кто несчастен,
Кому угрюмый рок
 
Пожатьем Командора
И поступью шагов,
За дверью коридора
Назначить смерть готов?
 
Опять привычно рано
Черта подведена.
А имя..., имя Анна,
Ужели как вина,
 
Как пыл любви безумной,
Мгновенной..., и опять
Упрёки, что неумно
Вот так с судьбой играть.
 
Дразнить и наслаждаться,
И снова напоказ
Счастливым быть казаться,
В последний жизни час.
 
И словом или звуком
Опять зашифровать...
Какая ж это мука,
Читать и не понять.
 
Услышать и привычно
Сказать: ну, так и быть.
И дальше жить обычно,
Не зная как любить.
 
И если начертанье
И нот, и слов забыл,
То горькое признанье -
Как будто то и не жил...