Пожалуйста

Пожалуйста

Аудиозапись

С дарами лета я справляюсь,
Как сладок и приятен август.
Всё есть для всех несчастных душ
От слив, малины и до груш.
Под яблонькой час простоял
Мешок антоновки собрал,
Срываю сорт такой я рано,
Пока он кислый, без изъяна.
Варенье из него к зиме
Такое нравится семье.
Всего с одной я яблоньки
Беру такие яблоки.
Антоновку другую я
Возьму в средине сентября.
Во мне Мичурин долго спал,
Но перед пенсией вдруг встал,
Теперь без сада я болею,
С гантелями так не сумею,
Зарядку с весом проводить,
С ним километры проходить.
Ведро наполнишь огурцов
И ты уже почти здоров,
Потом у груши руки вверх
И так весь день под боль и смех.
Сорвёшь подсолнух семечек,
Пройдёшься вдоль скамеечек,
По солнышку дашь деткам,
Заместо всем конфеткам.
Любимой песню я спою
О том, как я её люблю!
А в баньке пар и веник,
Сто грамм без всяких денег,
Настойка с того августа,
Все прелести, пожалуйста!
Не знаю, как спит сладко слон,
Но я без ног сплю ночь потом...