Одиночество

Одиночество

Аудиозапись

Белеет парус одинокий,
А лучше бы он алым был,
Тогда во тьме ночи далёкой
Он море в звёзды превратил.
И я люблю в ночное небо
С надеждой  счастья вглубь смотреть,
И небывалого рассвета
В глубинах водных ввысь узреть...
И в тундре слышал я полундра,
Кричали люди в нартах ввысь,
Полярной ночью в небе утро
Срывалось резко тогда вниз.
Белеет парус одинокий,
А лучше бы он алым был,
Тогда бы все морские волки
Живьём вернулись из глубин...
Охотник скажет ересь это,
Причём тут серый в жизни волк,
Мне одиночество охота
Прервать среди любых дорог...
И одинокий тогда б волк
Хотя бы парус найти смог,
Как важно знать ему под ужин,
Что он охотникам хоть нужен,
Иначе вой хоть на луну,
Во всю небесную страну...