КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН . . .

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН . . .
Пробудилось тело молодецкое. Солнышко, назойливо светило,
Все дела приделаны, важнецкие - требуется отдых. Это мило.
Ковш воды испил, утёр бородку. Из печи достал чугун, ухватом,
Бабу приласкал, свою молодку, да велел подать бутылку, матом.
 
Огурцов, малосолёных в миске, помидоры с грядки, чтобы самых.
И пучок - закусочку - редиски. И не надо взглядов мне, упрямых.
А, иначе, ты кулак мой, знаешь. Тресну по столу, дверь отворится,
Как я повелю - так поступаешь. Да, стакан подай, хочу напиться.
 
"Пригубил", как будто воду выпил,
Захрустел огурчиком солёным . . .
И полез на печь, из "строя" выбыл -
День пропал, всего одним гранёным.
........................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 20 августа 2022 г.