...словно мы затонули во мраке под тенью кита

Волны лизали камни,
На первый взгляд, безмятежно.
Горизонт был сиренев,
И в воздухе плавились сны.
Облака разноцветною ватой
Питали шальные надежды,
Что шторм обойдёт эту гавань,
Но лгали они...
 
Ближе к вечеру воздух и море совсем потемнели,
Разошлась вдруг по шву и треснула высота,
Из раскола посыпались тысячетонные стрелы,
Разбивая окрестности на одинокие острова.
 
Каждый стал робинзоном за жалко светящим окошком,
Те оконца, как души мерцали в свинцовой завесе дождя.
Море вырвать хотело маяк на мысу и ревело истошно,
И сжималась в бушующем шторме от страха душа.
 
Было так бесконечно, безнадёжно, безвыходно жутко,
Словно в окнах клокочет и пол затопляет морская вода.
Раздираемых крыш были жалобны крики, и звуки
Убеждали, что мы затонули во мраке под тенью кита.