Вот и осень за углом...

Выкл, выкл, выкл, вкл –
Зажигайся и гори –
Время лампочных светил.
Просыпайтесь, фонари.
 
Дует, дует, дует, ду...
Хриплый ветер прилетел.
Поздним вечером иду
Через лес фонарных тел.
 
Вспышка, вспышка, вспышка, бом!
Неожиданно для всех
Прогремел набатный гром.
Сверху вниз (не снизу вверх)
 
Капля, капля и ещё...
За струёй пошла струя.
Мне не страшно под плащом,
Мне набат до фонаря,
 
Потому что я люблю
Вспышки молний, грома "хрясь!"
За струёй ловлю струю.
На подошвы липнет грязь.
 
Вкл и выкл, цык цык цык –
Замерцал один фонарь
И второй – его двойник.
П(р)оглотила город хмарь.
 
***
Обожаю фонари.
Обожаю слушать гром.
Семь, шесть, пять, че-ты-ре, три...
Вот и осень за углом...
 
(2022)