И снова новый день

И снова новый день, он будто новая глава,
Той книги судеб, которая предрешена,
И дни мерцают будто стрелки на часах,
Что нам незримо отсыпают время ,
 
Отсчитывая век что нам дарован,
Как будто кто-то наблюдает свысока
Не муравейник мы конечно все же
Но эта аналогия весьма близка,
 
Какой же разный бывает человек,
Он мудр и глуп одновременно,
Он тайны бытия пытается понять,
И меркантилен он безмерно,
 
Вся круговерть вселенского бытья,
Скукожилась до черепной коробки,
И каждый поднимает свое я,
В уме своя рубашка, дом и ложка,
 
Века идут, размеренно, неотвратимо,
А изменений в жизни в общем то и нет,
Вселенский разум прошел нашей планеты мимо,
И вот мы сами по себе свой коротаем век.