20 августа 2022 — день Марины-Пимены
Прочитано на сайте - Мой Календарь. ру.
МПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМ
* Пимен Печерский был игуменом Печерской лавры до 1141 года, трудился в Дальних пещерах. Постником был назван за то, что ел только один раз в день и в минимальном количестве.
* Пимен Многоболезненный всю жизнь был нездоров. После его прихода в Печерский монастырь однажды ночью явились к нему ангелы и свершили обряд пострижения в монахи, предупредив, что день выздоровления будет означать его скорую смерть. В день кончины Пимена явилось изображение трех огненных столпов над церковью. Умер он предположительно в 1110 году.
* Мученик Марин был казнен после многочисленных пыток во времена язычества за то, что в языческом храме разрушил жертвенник, растоптал подношения и во всеуслышание заявил о своей пламенной любви к Спасителю.
МПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМ
* Народный праздник носит название Марины-Пимены по той причине, что Православная церковь отмечает память двух святых — преподобного Пимена Многоболезненного (XII век) и мученика Марина (III век). Святому Пимену молятся о выздоровлении, излечении болезней. Пимена назвали Многоболезненным, так как в детстве он часто болел, однако после того как стал служить Господу, получил дар исцеления.
МПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМ
Народные приметы на 20 августа 2022 года :
- Аисты готовятся к отлёту — осень будет ранняя и холодная.
- Утренний туман рассеивается после восхода солнца — к хорошей погоде.
- Рассвет алый, красочный, насыщенный — к дождю.
- Вода в реке с пеной — через сутки будет дождь.
- В паутине нет пауков — к перемене погоды в худшую сторону.
- Паук свою сеть рвёт — к сильному ветру.
- Петухи поют дружно и громко — к жаркому дню.
- Радуга утром — к осадкам.
- Радуга появилась вечером — завтра будет хороший день.
- Утром туман над водой стелется — к ясному дню.
МПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМ
Именины отмечают :
Петр, Михаил, Митрофан, Иван, Елисей, Дмитрий, Василий, Афанасий, Антон, Алексей, Александр.
МПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМ