Девушка с волосами цвета льна

Ты уже не просто гамма –
До, ре, ми, фа, соль, ля, си, –
Ты – известный гвоздь программы
Из прелюдий Дебюсси,
 
На тебе сошлись аккорды,
Свою тонику найдя,
На тебе звучит trois cordes,
Гладь арпеджио прядя;
 
Всё в тебе отнюдь не просто,
Диатоника – проста,
Пентатоникой отвёрсты
Твоего певца уста.
 
В переливах чёрных клавиш
Ту невидимую нить,
На которой не слукавишь –
Кто способен проследить?
 
Только тот, кто сам созвучен,
Кто-то – вечный сирота –
Кто был некогда научен
Хорошо читать с листа.
 
16/8-22