Костерок

Дождик вновь стучит в окно,
Просит чтоб его пустили,
Зноя нет уже давно,
Холода в права вступили,
Утром дует ветерок,
Освежает до мурашек,
Развести бы костерок,
Мне огонь совсем не страшен,
Подошёл бы кот тогда,
Просушиться, помяукать,
Рассказал бы как дела,
Попытался убаюкать,
Прибежал бы старый пёс,
Нам троим хватило места,
Сел, поджав свой куцый хвост,
Да такая вот фиеста,
Время быстро пролетит,
Лето вновь опять вернётся,
Оно сделает кульбит,
И тепло Вам улыбнётся.