Кленовый листок

Кленовый листок
Золотой листвой опавшей
В сердце постучала осень.
Я иду, надевши шляпку,
Босиком по мелким лужам. 

Ветер мне в лицо швыряет
Свои колкие иголки,
Клена лист сорвал. Летает.
Я иду. Голос простужен.

Парк пустынный. Дождь и слякоть.
Ты в печали, одинокий
Мне на встречу снимешь шляпу
И отдашь листок кленовый...