А нынче модно...

А нынче модно...
А нынче модно читать книги,
А нынче модно слушать рок,
Да только все мы позабыли,
Что сердце бьется и поет.

Мы пишем фразы по стандарту,
И песни слушаем мы те,
Которые попали в чарты,
А не которые к душе.

А нынче модно быть красивым,
А нынче модно делать вид,
Что ты умен, что ты спортивен, 
Но все это нас погубит. 

Мы одеваемся по моде,
И ходим в модные места.
И пусть пиджак не по погоде,
Плевать! Сегодня я звезда.

А нынче модно любить суши,
А нынче модно виски пить.
Но люди, где же ваши души???
Где мысли, чувства и мозги?

А может быть вы все боитесь,
Что общество вас осудит?
И потому вы так стремитесь 
Не выделятся из толпы?

А может это просто значит,
Что нет в вас сердца и души? 
И потому вы словно стадо
Живете в мире пустоты? 

Где ваша совесть? Смысл жизни?
А где надежда? Где любовь?
Одно лишь только слово "мода"
Гоняет в ваших жилах кровь.

А нынче модно читать книги,
А нынче модно слушать рок,
Да только все мы позабыли,
Что в нас душа еще живет...