Курская битва

Вглубь красного знамени шел нацистский марш,
Сжигая всё, что попадалось впереди, даже города,
Но не знал Вермахт, что шёл он прямиком в железный хват,
И что смыкается последний рубеж, и их смерти западня!
 
Конец близок этой кровавой и длинной войны,
И скоро "орёл" трупом наземь быстро упадет,
А задача Красной Армии назад вернуть смертей огни,
Что окончательно, победу в края Союза принесет.
 
Сорок третий год, пора немцам план оборвать,
И ценой кровавой остановить идущую "Цитадель",
Но под Курском не все выживут, а останутся землю своими телами прикрывать,
Не позволив фашистам достигнуть свою цель.
 
Капкан захлопнут, нанесен контрудар,
Сотни тысяч воинов в земле остались спать,
Но тем самым, породив в рядах немцев пожар,
Не позволяя им на землю родную ногою уж ступать.