Нет путей назад

Небо светит глазами облаков и солнца,
Освещая долины, горы, и мои пути,
Говоря мне: иди, где не легко, а сложно,
Ведь так себя можно сделать сильнее, закалить.
 
А я итак лечу в потоке из дождя,
Слушая его рассказы о жизни, обо всем,
Так завораживают истории, необычные для меня,
Но интересует одно: рассказ про дело одно.
 
И это дело - поиск своей души средь океана,
В котором нет ничего, кроме тебя и мглы,
В этих бороздах и волнах душа и пропала,
Купаясь во мраке, словно он провел бы её до судьбы.
 
Поэтому, в эти глубины одна не спущусь,
А позову с собою Луну, звезды и тебя,
И с вами пойдем искать счастье, за земли краю,
Главное, чтобы не погасла надежда наша одна.
 
А после, мы пойдем ещё дальше, в глубины городов,
Где будем искать наше вдохновение и мечты,
Пройдя страхи, заблуждения, и мириады снов,
Дойдя до конечной, в этой точке, финишной черты.
 
Но путь наш будет долог и безнадежен,
Если по одиночке будет держаться путь,
Но вместе, мы докажем, что невозможный он возможен,
Только постараться надо, и тогда окупится общий труд.
 
Мы оббежим с восторгом всю планету,
И вместе спустимся в темноту, но не в ад,
Внесем общую в жизни пониманья лепту,
А после, с лавровым венком на голове пойдем назад.
 
Но не разбредайтесь, а бегите друзья,
Навстречу все новым приключениям,
Потому что связали они нас нитью навсегда,
И это лучше, чем просто ждать от мира проблемы своей разрешения.
 
Надломить нужно эту стену холодной пустоты,
И сделать мир, огромный дом для всех, добрей,
Изгнать всё зло, показать ему насколько бываем мы сильны,
Сказав, чтобы оно не направляло больше своих темных уж очей.
 
Бежать нужно без оглядки, нет путей назад,
Мы расписались с Землей, дав священную клятву,
Что нет больше для нас сна, что не сомкнется взгляд,
Который уже смотрел на тех, кто готов быть всё время рядом.