Прощаемся

Лето, прощаясь со мною, воет,
Ветром, что несет листья прочь,
И меня с собою он быстро уносит,
Туда, где царствует холодная ночь.
 
Тебя лишь украдкой я вспоминаю,
И позову, на крайней летней заре,
Потому что с этого дня навсегда исчезаю,
Искать счастье, на морском и холодном уж дне.
 
Я тебя встречу на железной дороге,
Тихонько подойду поближе, и скажу,
Что для меня ты всегда будешь солнцем,
Которому не побоюсь рассказать все на духу.
 
Давай вместе полетим в темное небо,
И там загоримся отдельной звездой,
Пусть она будет вести души заблудшие смело,
Туда, где обретут несчастные свой вечный покой.
 
А на дне морского царства и холода,
Будет лежать клад для путников любых,
Чьим сердцам нужно любить, и это им дорого,
Что они готовы броситься в царство пучин уж морских.