Выбор

Время тянется горной грядой,
И за ней идет следом жизни река,
Царит в этом балансе только покой,
Что олицетворяет то, как медленна времени уж череда.
 
Когда лавины снежные быстро падают вниз,
То сносят всех, заставляя начинать все сначала,
Но иногда лавина безумная может убить,
И тогда всё гаснет, идет в сторону провала.
 
А когда, человек, ты хочешь снова подняться,
Тебе предстоит долгий и тернистый путь,
Но это нужно для одной лишь цели: духом закаляться,
Понимать, что есть прошлое, и что его не вернуть.
 
Человек, ты усыпан горою испытаний,
Пройди их, сквозь свои сомнения и боль,
Тогда спустятся к тебе Три жизненных длани:
Счастье, опыт, а самая приятная - вечная любовь.
 
Но помни: по этим горным тропам судеб,
Бродит бестелесный и невидимый фантом,
Он опасен, лжив, и вовсе не дружелюбен,
Ожидает он путника, в тихом логове своём.
 
Ты же, не теряй надежды, а иди вперед,
Преодолей те тяжбы жизненной дороги,
Настал, человек, и твой долгожданный черед,
Бежать на путь истинный, не жалея ноги.
 
Человек, ты сомневаешься, как я гляжу,
Идти ли тебе по свету яркого Солнца,
Тебя здесь я вовсе не обманываю, и не держу,
Ведь, вам самим выбор делать можно.
 
Запомни лишь одну простую вещь,
Что плотиной судьбу тебе не остановить,
Вода её как и текла раньше, будет дальше течь,
И о себе, громко, водопадом, временами, говорить...