Общество.

Трусцой по тропке в мерцаньи света лунного
С дыханьем сбитым от лихорадочных тревог,
Перемещаемся под обжигающими струйками,
Чтоб не попасться в перекрестье  артобстрела слов .
 
Петляния и гибкость не спасают,
Прицелы следят орлиным взором
И если избежал земных капканов,
То с воздуха испепелят грозою.
 
***
 
Не ускользнуть от всевидящего ока
Всененавидящего общественного монстра...