Stanzas–477: «Сегодня немножко влюблён в тебя я». Калинка

Stanzas–477: «Сегодня немножко влюблён в тебя я». Калинка

Аудиозапись

Сегодня… немножко
Влюблён в тебя я…
Такая оплошность,
А может – судьба?
Под горочку мчимся
На зависть другим,
А плохо ли, нет ли –
Понять не хотим.
 
Чуть-чуть избалован
Вниманьем твоим,
Чуть-чуть окрылился,
А был нелюдим.
Как малые дети,
Играем в снежки,
Как школьники мчимся
Навстречу любви.
 
Если ты не рада,
Не лежит душа,
И печаль – в награду:
Ведь с тобою я.
 
Если кто осудит,
Надо ли грустить?
Счастья нужно людям –
Как его добыть?!
 
Секрет быть любимой
Один из простых –
Забросить подальше
Советы из книг;
А есть ли кто рядом –
Такой, чтобы ах!
Надёжный, рукастый,
Как я, при делах.
 
К тому же красавец,
Допустим, как я,
То вовсе и жизнь
Не зазря прожита.
С таким на зимовье –
Блаженство и рай:
Пеки пирожки
И заваривай чай.
 
Я грустить не стану,
Если по утру
Крендель не застану…
(Знать бы почему?)
 
Но не разлюбила,
Я такой один,
А что ночью было…
То не для картин.
 
Конечно, и ты мне сегодня под стать,
И я не хотел бы тебя потерять.
Немножко смешные,
Немножко, как все,
А если уж рядом –
Стыдливость в огне.
 
Сегодня в тебя я безумно влюблён.
Куда ни посмотришь – во всём эталон.
И время к закату… пеки пироги,
А я что угодно привру о любви.
 
 
Пятница, 19 августа 2022 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Исполнение: James Last and Richard Clayderman - Калинка