Stanzas–476: «Весёлый паромщик»

Stanzas–476: «Весёлый паромщик»

Аудиозапись

– I –
 
Ты меня от себя
Напрочь не гони.
Пожелаем другим
Доброго пути.
 
Может я для тебя
Стану не таким,
Что возьмёшь и простишь
Сплетникам иным?
 
– II –
 
Я к тебе всей душой,
Чем смелей они…
И попробуй меня
Только не пусти!
 
Постучусь в поздний час –
Где там женихи?
Никого! И туман
Спрячет у реки.
 
– III –
 
Мне порой невдомёк –
Чем я нехорош?
От случайной любви
Драпать наутёк?!
 
Отступиться от Вас –
В сердце острый нож…
А в полях… до зари
Зреют лён и рожь.
 
– IV –
 
Предлагаю сбежать
На паром любви,
Где катать и катать
Буду до зари.
 
А потом… а потом…
Мы с тобой вдвоём
Всем чудесно – назло –
Вместе заживём.
 
 
 
Среда, 17 августа 2022 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыкальное исполнение: Francis Goya - Who pays the ferryman