Жизненный путь

Я иду по мокрой улице в заброшенном граде,
И на душе моей так хорошо, чувствую заново себя,
Знаю, все хорошо было, есть, будет, все на место встанет,
Не поглотит дух мой совершенно бессмысленная тьма.
 
Бежать навстречу старым крышам,
Ловить закат, сидя на одном лишь краю,
Слышать то, что никто в мире не услышит,
Эта жизнь для нас, для тех, кто не привык прятаться во мглу.
 
Мы с тобой возьмемся за руки и понесемся,
Вперед, сквозь ветер, холод и жар с грозой,
Не знаю, чем наше безрассудство обернется,
Но опыт важен, мы получим его вместе лишь с тобой!
 
Давай с тобой просто сбежим отсюда далеко,
Навстречу солнцу и луне, дню и холодной ночи,
Пусть, весь путь нам будет ни капельки легко,
Но зато познаем жизнь, все ее извилистые дороги.
 
Дышать воздухом под куполом лазурным,
Для нас отрада, слаще многих мечт,
Но и умным в этой дороге нужно,
Чтобы не жалели потом, на закате лет.
 
Мы с тобою должны продумать все пути вперед и назад,
Чтобы потом не было никаких сюрпризов от судьбы,
Которая может всё в секунду прекратить, обнулить весь результат,
Поэтому, держи ухо востро, пока находимся в таком извилистом пути.
 
Пусть в руинах ошибок и иллюзий все так складно,
Но на них нельзя останавливаться, ждать погоды,
Идти нужно прямо в горизонт, ломая все преграды,
Дальше плыть по океану будем, вперед к свободе!
 
Друг, но опасайся ложных уж фантомов,
Что нож держат за пазухой, тщательно скрывая,
Они - наша самая опасная в дороге уж угроза,
И надо держать их на расстоянии, тихой сапой убегая.
 
Запомни: слеп тот, кто не зрит в себя,
Всегда в беде ищет отпущенного козла,
А в душе своей не видит огромного бревна,
Потому что спеси поглотила дух их пелена.