Крапивная похлёбка ( Рецепт)

Крапивная похлёбка ( Рецепт)
это фото с моего видеорецепта, к сожалению, сам видеоролик сюда загрузить не удалось, но у кого есть желание и время посмотреть его полностью, можете зайти в Инстаграм,  акккаунт" Рифма вкуса "( можно набрать или английскими или русскими буквами).
Правда, теперь зайти в Инстаграм можно  только через VPN.
 
Сезон крапивы на дворе,
Пришла идея утром мне:
Похлебки наварю, друзья,
И поделюсь-ка с вами я.
До цветения* спешу,
И макушки лишь беру.
Здесь она кругом и всюду -
На даче прям  готовить буду.
Крапиву моем и в дуршлаг кладём.
А воду при ошпарке бульоном назовём.
Хорошенько отжимаем,
Режем, в миску отправляем,
Где у нас бульон налит.
Вот уже он и кипит.
Лук помельче нашинкуем
И немного пассируем.
В маринаде помидор
Блендерим, к чему нам спор?
Нету? Кетчупа возьми,
Пару чайных положи.
Варим долго.., маята -
Целых полтора  часа.
Десять  маленьких яичек
Перепёлки, невеличек,
Прям в похлебку разбиваем,
Накрываем, выключаем.
Ах, похлебка - благодать,
С белым ломтиком** подать!
Уложу его на дно - это тут не всё равно.
Сыром суп припорошу.
Налила! К столу прошу ! ! !
 
*- прошу прощения, дорогие хозяйки, что запоздала с этим рецептом, но, думаю, ничего страшного, можно и сечас еще найти молодые растения
** ломтик беру от белого буханчатого хлеба, а не от батона