"Не пишется мне радостных стихов"

"Не пишется мне радостных стихов"
Не пишется мне радостных стихов,
Мир корчится от огненных ветров,
Писать о тихой красочной поляне,
А жизнь теперь подобна рваной ране!
 
Когда в саду, обласканным весной,
Лежит солдат с пробитой головой,
Раскрашен кровью травяной покров,
Уже не до лирических стихов!
 
Когда средь зелени, как из-за туч,
В глаза сверкнет не яркий солнца луч,
А снайперский прицел твоих врагов,
Не пишется мне радостных стихов!
 
Весна, природы красота и все теплей,
Хоронят матери погибших сыновей,
Там на могилах россыпи цветов...
Не пишется мне радостных стихов!
 
В полях где жаворонки всё поют,
Людей, детей на части мины рвут,
Где брат на брата броситься готов,
Не пишется мне радостных стихов!
 
А в небесах, нет птичьих голосов,
Ракетный рев доносится с фронтов,
Несется смерть средь белых облаков...
Не пишется мне радостных стихов!
 
Природа сказочных красот полна,
Не до нее, идет опять война,
И в пламени весь мир сгореть готов...
Не пишется мне радостных стихов!
 
28.05.2022