Летнее утро

Летнее утро
У летней ночи срок не долог,
Пора свернуть ей сонный полог,
К себе по звездному пути,
Туманным маревом уйти.
***
Рассвет раскрасил небосвод,
В овраге птичий хор поет,
Кукушка в щедрости своей,
Пророчит много жизни дней.
 
А за забором на пригорке,
Петух обрадовался зорьке,
Горланит, прогоняя мрак,
В округе будит всех собак.
 
Деревьев зашумели кроны,
Кричат сварливые вороны
Всех пробуждая ото сна,
Воркует голубь у окна.
 
Прохладный ветерок подул,
На окнах шторы шевельнул,
Мне утренний, веселый шум,
"Пора уже вставать" - шепнул.