Свинцовыми тучами небо укрылось...

Свинцовыми тучами небо укрылось...
Свинцовыми тучами небо укрылось,
как броней на груди солдатской,
вся земля в белый саван принарядилась,
пред грядущей смертельной схваткой.
 
И вовсе не гроздья рябины алеют
на рубахе земного тела,
смерть шагая, кровавые зерна сеет,
ухмыляясь, из-под прицела...
 
Туч, нависший портал, между светом и тьмой
прессом душу к земле прижимает.
Ветер скорби людской бьется болью слепой,
словно раненный зверь завывает.
 
Снежной пылью играют ветра над землей,
тучи скроют ды́мы от пожарищ.
В леденящих покровах находят покой
все прощенные вечных пристанищ.