В зимнюю стужу - тоскливо

В зимнюю стужу - тоскливо,
Значит, коньяк был с утра,
Если же было - пиво,
В душе - непогода - жара...
В месяцах бродит спиртное,
Осенью просим вина,
Что же мне делать с весною,
Когда вся природа пьяна...