Молитва
Ты моя совесть и ты моя сила.
Я тебя никогда ни о чём не просила.
Внемли мне, Боже!
Пусть он вернётся, усталый с дороги,
Целый, двуглазый, двурукий, двуногий.
Это дороже.
Пусть он вернётся с победой и славой.
Щит будет в левой, а меч будет в правой.
Он не согнётся!
Пусть он придёт не искусан ветрами,
Не опалён боевыми кострами.
Пусть он вернётся.
Мой, самый верный, горячий, любимый,
Непорицаемый, непобедимый,
Страж и воитель!
Он, вызывающий зависти взгляды,
Он, проводящий ночные обряды,
Мой победитель!
Если ж удача сейчас отвернётся,
Если с победою он не вернётся,
Блёкл и натружен,
Груз пораженья нести я не буду,
Лучше о нём я навеки забуду -
Он мне не нужен.
Если вернётся разбитым калекой
Или блаженным от схватки от некой
И от удара,
Мне не по нраву такая обуза,
Я обойдусь и без этого груза,
Этого дара.
Если его не приму я с дороги,
Он обивать станет чьи-то пороги -
Дом, он найдётся.
Его не хочу отпускать за ворота.
Если случится подобное что-то -
Пусть не вернётся.
апрель 2016 г.