"Небо над Невой" (19.08.2022)

"Небо над Невой" (19.08.2022)
Как красиво хмурится
Небо над Невой
Потемнели улицы
Слышен ветра вой
 
Тучи всё сгущаются
Солнца не видать
Осень ощущается
И не нужно ждать...
 
Колоклы церковные
В небеса глядят
Музыкой духовною
Город наградят
 
А пока - в молчании
Гром за них споёт
Голосом отчаяния
Что красив как лёд
 
День уж близок к вечеру
Быстро пролетел
Отойдёт он к вечному
Как того хотел
 
Чайки голосистые
Вслед ему кричат
Волны неказистые
Об гранит стучат
 
Трости раскрываются
Воздух не горчит
Дождь с высот срывается
Музыка звучит...
 
По дороге льющейся
Будто бы в бреду
Весь в слезах,смеющийся
Вроде как иду…
 
Вряд ли - позабудется
Сей пейзаж "живой"
Как красиво хмурится
Небо над Невой...