Песок

Пусть сыпется в часах песок,
Шурша, как лист бумажный.
Мы помолчим с тобой чуток
О чём-то очень важном.
 
О счастье, прожитом вдвоём,
О жизни нашей в целом,
Как строится надёжный дом
Из мыслей добрых, смелых.
 
Поговорим в сияньи дня
О крепкой, прочной дружбе.
О том, как пышет жар огня
В денёк февральский, вьюжный,
 
О лучших, светлых временах,
Где нету лжи и фальши.
Не думали мы впопыхах:
А что же будет дальше?
 
Бросались смело в волны чувств,
В кипящей страсти омут.
Теперь всегда я знать хочу:
Как ты, вдали от дома?
 
Быть может, томная печаль
Накрыла мраком сердце?
Или ругаешь сгоряча,
Захлопнув плотно дверцу?
 
Ты всё, как есть, мне расскажи,
Понять я постараюсь,
Ведь ты судьба моя и жизнь.
Забыть и не пытаюсь
 
Тех ярких сказочных минут,
Что вместе проводили.
Зажгли в душе лихой салют
Из радостных идиллий.
 
Песчинка мелкая в ночи
В последний раз упала.
Давай с тобою помолчим.
Для счастья нужно мало.