Воспоминания о земле удмуртской

Удмуртию я часто вспоминаю
и место то, вблизи селения Кыйлуд,
природа там девственно-красивая такая,
здесь я узнал тепло и сладость женских губ.
 
Прошло уж более полвека,
как я там был в последний раз,
хоть от Москвы село Кыйлуд далеко,
память о нём тревожит сердце и сейчас.
 
Речка Нылга, где мы ловили рыбу,
на лошадях носились вдоль реки,
я с лошади слетел там у реки изгиба,
но боль перетерпел я по-мужски.
 
В июле-августе мы мёд качали,
крутили медогонку с юношеской лихвой,
а пчёлы на нас садились и слетали,
её не тронь, но не маши, спокойно стой!
 
А в тех лесах, Кыйлуд что окружали,
грибов всех видов и их не перечесть,
малину вёдрами в сезон там собирали,
всех местных прелестей не позабыть, не счесть!
 
 
 
18 августа 2022 г.