Коробки
Коробки хрущёвок, брежневок,
Сменили в общем-то застенки,
Хоть платишь ты,
Казалось бы за метры
И выйдя на балкон,
Ты остаёшься за стеклом.
На дом номенклатуры три из рам,
Они бы в две бы уложились,
Да видят всё ж,
Чем славен Монферран.
Ампир, барокко, рококо,
В античности и то,
Как без статуи
Со снятым кимоно.
А тут не хлев скоту,
Машины портят перспективы
И зелень тополя
Не скроет бедности безсилья.