Головоломка

То, что должно произойти, оно произойдёт, сколько ни выстраивай стен и ни путай следов.
Ты для меня загадка и тайна,
Что разгадывать буду всю жизнь.
И жажда познания бескрайня,
Летим! Дай мне руку! Держись!
Люблю решать твои я задачи.
Ты удача, Ты мой Талисман.
Я знаю, не будет иначе,
От дождя нас укроет платан.
Ты не путай меня! Я всё вижу!
И свой путь проложила давно.
Ты же знаешь, уж если решила,
Будет так, не смотря ни на что!
Ты освоил контроль безупречно!
Аплодирую стоя! А я
Лишь учусь и сумею, конечно,
Довести пером до конца…