ЗЕЛЁНОЕ КИСЛОЕ ЯБЛОКО
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Яблоко - Фрукт -
Сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя, реже выращивают яблоню сливолистную. Размер красных, зелёных или жёлтых шаровидных плодов 5-13 см в диаметре. Происходит из Центральной Азии, где до сих пор произрастает дикорастущий предок яблони домашней - яблоня Сиверса. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях. По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта, более поздние сорта отличаются хорошей стойкостью.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Яблоки - они полезны ! А надкусишь - сок прольётся !
Витамины в нём "железны", в нашу кровушку всосётся.
Красные - они, послаще. Их вкушаешь - с аппетитом -
А зелёные - бодряще ! Кислотой, тот фрукт пропитан.
Зелень яблок в дивной вазе вкус напомнит о кислинке,
Искривлю лицо в " экстазе " ! Не осилить половинки.
И вдогонку выпью чаю с молочком, как пьёт подружка -
Обожглась ! Боль ощущаю, впопыхах возьмусь за ушко.
В детстве, мама говорила - Если пальцы о б ж и г а е т,
Мочку уха - прихватила - быстро ! Мне так - помогает.
А, вот с кислотой у фруктов, здесь я - выхода не знаю -
Проба есть у всех продуктов. Если вкусно - понимаю.
.....................................................................................................................
Дёмина Галина 19 августа 2022 год.