НУ ЗДРАВСТВУЙ СПАС ТЕБЯ Я СЛЫШУ

НУ ЗДРАВСТВУЙ СПАС ТЕБЯ Я СЛЫШУ
А утром ранним, как сигнал -
Упало яблоко, на крышу.
И я проснулась. Кто бы знал -
Ну, здравствуй, СПАС. Тебя я слышу.
Воспринимаю нежной дымкой,
Туманом утренней зари.
Что, будто шёлком - пелеринкой -
Легла на плечи - посмотри.
 
Уже морозный воздух снится,
В тот самый, предрассветный час.
И как слезинка на ресницах -
Луч Солнца - вспыхнул и погас.
Да. Скоро осень, по приметам,
Набрали астры силу - цвесть.
И по старинным всем заветам -
Кленовый лист окрасят, в медь.
 
Наброшу плед, отправлюсь в утро
И с яблони сорву плоды.
В день Спаса поступлю я мудро -
Раздам, чтоб не было беды.
Созрело яблоко до срока,
Я надкушу и брызнет сок.
Вновь уродились. Вот морока -
Знать, трудолюбия урок . . .
 
К полудню Солнце разогрело,
Семья к обеду собралась.
За "обе щёки" дружно, смело -
Мы ели яблоки, смеясь . . .
..........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №116081900627