РОДНИК ТЕЧЁТ ИЗ ДЕТСТВА

РОДНИК ТЕЧЁТ ИЗ ДЕТСТВА

Аудиозапись

Пивали мёд на всех балах, искрились кубки позолотой
И дамы восклицали - Ах ! А мне - простой воды - ОХОТА.
В родном краю, живёт Родник. Его вода течёт из детства,
Он в жажду в памяти возник. Душою можем обогреться.
 
Когда в пустыне жжёт песок, когда во рту от жажды сухо,
Не вспомнишь золота кусок. И сытости, не внемлет брюхо.
Глаза закроешь - родники ! Журчание ручейка услышишь
И вспомнишь берег у реки, и гордая - ты ровно дышишь.
 
Да, дорога. Посуде - честь ! Изысканность - она в почёте,
А на Земле родник свой есть. К нему без жажды не живёте .
.....................................................................................................................
 
Дёмина Галина 19 августа 2022 год.
( Звук родника )