В начале было слово...

В  начале  было  слово...
Память и Кириллу и Мефодию,
История надёжна и права,
Огромное словесное угодье,
Эти сегодня пишем мы слова!
 
Аз, буки, веди, глаголь,
Время дало им все права,
Ты писатель и поэт проворь,
Подобрать им нужные слова.
 
Зело, борзо дело и заладилось,
Сколько слов написано и книг,
Букапм им на белом и понравилось,
Очктиться из машинки вмиг.
 
Каждое издательство солидное,
Или просто люди письма пишут,
Знают дело нужное и видное,
Коль друг друга со словами слышат.
 
А перо гусиное было на расхват,
Это потом в ручку шалик вставили,
Пишут люди тот же брат и сват,
Умны с лишком стали мы.
 
Древний люд лишь жестами, без слов,
Обходтлись этим в гон за мамонтом,
И цветных не видя как мы снов,
Но постепенно становились грамотны.
 
Наскальные рисунки, даже знаки,
Стремились уже в будущее зреть,
Мол был я здесь кот этим скажет,
Для нас теперь это совсем не бредь.
***
И так, с чего мы начинали?
Читатель напомнить мне позволь,
Что нет теперь без слов печали,
Есть...Аз. БУКИ. Веди. Глаголь.
2022-год.